中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

中华环境保护基金会、蚂蚁森林生态绿色发展基金会到海洋中心调研交流

发布时间:2023-09-25  |  来源:

近日,中华环境保护基金会(以下简称环保基金会)项目部主任龙庆刚、蚂蚁森林生态绿色发展基金会(以下简称蚂蚁森林)副秘书长窦瑞等一行4人到我中心调研,双方围绕“净滩公益”合作方案进行了深入交流,海洋中心党委书记、主任王菊英以及相关部门负责同志参加会议。

会上,王菊英对两家单位的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心的基本情况,她表示,海洋中心长期致力于海洋生态环境保护与监测工作,海洋垃圾和海洋微塑料监测与研究基础雄厚。海洋中心和环保基金会、蚂蚁森林合作前景广阔,双方应以美丽海湾建设为主线,集成和协同各自的优势资源,进一步完善“净滩公益”合作方案,引导公众主动关注海洋垃圾问题,并通过行动改善海滩环境,实现岸净滩美。

龙庆刚表示,海洋中心作为国家级业务中心,在海洋生态环境保护领域科研实力雄厚,人才队伍完备,作为部属兄弟单位,环保基金会将充分发挥桥梁纽带作用,凝聚各方力量,搭建交流平台,共同开展海洋净滩行动,助力美丽海湾建设。

窦瑞介绍了蚂蚁森林近几年开展的工作情况及取得的成效,他指出,蚂蚁森林正积极地参与滨海湿地的生态保护和修复工作,并已在部分城市开展了净滩行动,希望通过此次合作,借助海洋中心的技术资源与人才优势,以海洋净滩为抓手,动员、引导和推动社会力量科学、规范参与我国海洋生态环境保护与治理工作,不断提升群众临海亲海的获得感、幸福感。

海洋中心化学室鞠茂伟博士介绍了海洋垃圾与微塑料科研业务工作进展。双方围绕“净滩公益”合作方案进行了深入探讨与交流,进一步明确了合作内容,并一致表示,下一步将按照合作方案推进具体项目的落实。(供稿:规划科技处 贾世娜 )

关闭