中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文

上海海洋大学海洋生态与环境学院院长高郭平一行到海洋中心调研

发布时间:2021-02-22  |  来源:规划科技处

2月20日,上海海洋大学海洋生态与环境学院院长高郭平一行到海洋中心调研,会议由中心副主任樊景凤主持,人事处处长李亚楠与规划科技处处长孙钦帮出席座谈。

会上,樊景凤对高郭平新春伊始即来中心座谈交流表示热烈欢迎。她指出,两家单位特色突出,优势明显,目前已在人才培养与科学研究方面建立了深厚的合作基础。2021年是“十四五”开局之年,希望在此大背景上,两家单位不断加强交流,开拓合作领域,充分发挥各自的专业优势,在人才培养、科学研究等方面开展更具实质性、深度性的合作。孙钦帮从机构设置、人才培养以及科研业务工作等方面介绍了海洋中心的基本情况。

高郭平对海洋中心一直以来给予的支持与帮助表示由衷感谢。他指出,希望双方能在长期合作的基础上更上一层楼,以海洋生态环境为抓手,重点在人才培养、科学研究等方面深化合作,加强联系、共同发展、共同进步,实现强强联合。他还从人才队伍、学科建设等方面介绍了上海海洋大学海洋生态与环境学院的基本情况。

双方还就海洋中心与上海海洋大学海洋生态与环境学院的未来合作方向展开了讨论,并达成了初步共识,一致表示将充分发挥各自优势,共同推进海洋生态文明建设。(贾世娜 供稿)

关闭