您所在的位置: 首页> 质量管理 > 中心承诺声明

本中心是依法成立的、经国家认证认可监督管理委员会考核认可的海洋监/检测机构。为郑重履行本中心职责,向社会提供科学、准确、公正、可靠的检验检测数据和结果,确保本中心的社会诚信度和公正性,特声明如下:

一、本中心对所出具的检验检测数据、结果负责,并承担相应法律责任。

二、中心及其员工从事检验检测活动,严格遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实守信原则,恪守职业道德,承担社会责任。

三、中心恪守第三方公正立场,为委托方提供高质量的技术服务,保证检验检测数据和结果不受任何内部和外部的商务、财务和其他压力的影响和干预。信守协议,优质服务,确保质量。

四、中心坚持合理配置资源,以合理、可靠的设备装备自己,以科学的方法开展检验检测工作,以《中心员工行为规范》严格规范全体员工的职业行为,持续不断地对所有从事海洋监/检测工作的人员实行严格的科学管理,确保数据质量。

五、中心坚守检验检测数据的公正、准确可靠的原则,决不干预业务部门和实验室按照有关法律、法规和技术标准开展监/检测活动。虚心接受客户对本中心监/检测工作质量的申诉和投诉,以积极态度按要求进行追溯和审核,给出令客户满意的处理意见。

六、中心定期向资质认定部门上报包括持续符合资质认定条件和要求、遵守从业规范、开展检验检测活动等内容的年度报告,以及统计数据等相关信息,接受各级人民政府计量行政部门的监督与指导。

中心将在其官方网站或者以其他公开方式,公布本声明和《中心员工行为规范》,并对声明和该规范的真实性负责。欢迎社会各界对本中心的监/检测工作予以监督,提出改进意见和建议。