您所在的位置:首页> 海洋要闻 > 正文

2017年度上海市海域海洋环境质量监测项目顺利完成验收

发布时间:2018-04-09   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

2018年4月3日,东海监测中心承担的“2017年度上海市海域海洋环境质量监测项目”(以下简称项目),顺利通过上海市海洋环境监测预报中心在沪组织的专家验收。东海分局、上海市海洋局、中国极地研究中心、上海市水文总站、东海预报中心等单位的代表和专家共22人参加验收会,东海分局巡视员王锋副局长和上海市海洋局朱石清副局长莅临指导。

20180301_152725-4-1.jpg

与会专家听取了东海监测中心对2017年度上海市海域海洋环境监测的相关工作完成情况及主要监测结论和建议的汇报后,对有关问题进行了质询和提问,并一致同意项目通过验收。

东海分局王锋副局长表示,十八大以来,党和国家高度重视生态文明建设,十九大报告更是提出加快建设海洋强国的战略部署,而作为基础性工作的海洋环境监测工作极为重要。他要求,东海监测中心要充分发挥海区监测中心的技术优势,积极为地方经济建设发展提供技术服务,推动海区海洋环保监测工作新进展。

上海市海洋局朱石清副局长对中心多年来积极发挥技术优势、为上海市海洋环境监测工作提供的支持表示感谢,希望进一步推进与中心的双向合作,推动上海市海洋环境监测工作不断向前发展,同时,对2018年的上海市海洋环境质量监测工作进行了部署。(东海监测中心  曹恋)


关闭