您所在的位置:首页> 海洋要闻 > 正文

《2017年东海区海洋环境公报》通过专家审查

发布时间:2018-04-09   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

2018年3月29日,由国家海洋局东海分局在江苏无锡组织召开的《2017年东海区海洋环境公报》(以下简称《公报》)审查会,顺利通过专家组的审查。来自东海分局、国家海洋环境监测中心以及东海区三省一市及计划单列市等13家海洋行政主管部门领导和专家共40余人参加审查会,东海分局局长吴强出席会议。

20180301_105806-3-1.jpg

吴强局长指出,作为国家海洋局在东海区的派驻机构,组织开展海区《公报》编制工作,是东海分局的一项重要职能职责。东海分局历来高度重视《公报》编制工作,充分利用年度工作成果,组织专班,精心编制了《公报》,全面地反映了2017年东海区海洋环境状况、海洋环境监督管理和海洋环境保护工作,以及在海洋生态环境方面取得的工作成果。

《公报》牵头编制单位东海监测中心从海洋环境状况、海洋生态状况、海洋环境灾害与风险、海洋环境监管、公益服务、行动与措施等6个方面内容,向与会专家进行了详细介绍。

专家组通过详细的研讨和严格的审查,一致认为:《公报》使用的数据资料翔实、可靠,编制符合国家相关标准及技术规范,内容全面、重点突出,结论客观可信。(东海监测中心周红宏)


关闭