您所在的位置: 首页 > 海洋要闻 > 正文
江苏首个国家级海洋廉政文化示范点落户南通
发布时间:2017-11-03 | 来源:海洋要闻 | 浏览字体:【

11月2日,首批全国海洋廉政文化示范点授牌仪式暨调研座谈会在南通举行,江苏省海洋渔业指挥部成为全国首批12家海洋廉政文化示范点之一,这是我省海洋系统首次获此殊荣。国家海洋局直属机关党委副书记、纪委书记张力群为示范点进行了授牌。

中国海洋报社纪检办主任张立新,江苏省海洋与渔业局副局长沈毅、机关党委专职副书记梁学斌,南通市纪委宣传部长季锡平、南通市级机关工委纪工委书记朱雪兵等领导出席授牌仪式和调研座谈。会议由省海洋与渔业局机关党委专职副书记梁学斌主持。省海洋渔业指挥部指挥丁汉明汇报了省海洋渔业指挥部海洋廉政文化示范点建设情况。

张力群书记表示,省海洋渔业指挥部领导班子高度重视海洋廉政文化建设,组织架构齐全、制度完备、措施得力、形式多样,打造出阵地展览篇、专题活动篇、社会拓展篇三个篇章,增强了海洋廉政文化的吸引力、影响力和感染力,海洋特色鲜明、示范效应明显、教育作用突出、社会群众满意。他希望省海洋渔业指挥部继续加强廉政文化建设,牢牢把握海洋廉政文化的群众性、时代性和实践性,走出具有海渔指特色的海洋廉政文化建设之路。

沈毅副局长代表省海洋与渔业局衷心感谢国家海洋局长期以来对江苏海洋工作的重视、关心、支持和指导,感谢南通市级机关工委、市纪委对驻通单位的关心和支持,热烈欢迎调研组一行授牌调研。国家海洋局将省海洋渔业指挥部纳入首批全国海洋廉政文化示范点既是对江苏海洋廉政建设的肯定,也是鼓舞和鞭策。他要求省海洋渔业指挥部高度重视示范点的长效建设,提高政治站位、工作站位,加强对海洋廉政文化的组织领导,积极探索有效举措,注重学习总结,形成自己的模式和经验,为全省廉政文化建设作出新的贡献。

南通市级机关工委纪工委书记朱雪兵、南通市纪委宣传部长季锡平在座谈会上发言,认为省海洋渔业指挥部驻通多年来,党风廉政建设一直具有讲政治的高度、融大局的厚度、解难题的准确度、接地气的温度和重长远的深度,海洋廉政文化氛围浓厚、活动丰富多彩、教育形式多样、效果实实在在。希望能够加强宣传、深入挖掘,充分发挥省直单位和示范点的示范带头作用。

中国海洋报社纪检办主任张立新宣读了国家海洋局授予示范点文件。

调研组一行还参观考察了省海洋渔业指挥部的廉政文化阵地。在人流密集的南通虹桥公园,省海洋渔业指挥部建设了各100米长的海洋文明墙和海洋法治墙,利用现场条件设计了一条80米长的海洋廉政文化走廊,通过上百幅的图片展示海洋法治和廉政文化。

指挥部还利用机关大楼空余空间打造了法治文化陈列馆、海洋生物科普馆、临街海洋文化长廊等海洋廉政文化阵地,并正积极筹备建设海洋意识教育基地(海洋廉政文化宣传主阵地)。调研组边听、边走、边看,对形式多样、主题鲜明的海洋廉政文化阵地给予了高度评价。

2016年,为大力实施海洋廉政文化“创新工程”和“精品工程”,多措并举推进海洋廉政文化建设,充分发挥廉政文化在树立廉洁理念和规范廉政行为上的导向作用,国家海洋局党组积极开展了全国海洋廉政文化示范点工作,首批全国海洋廉政文化示范点共有12个。

关闭