您所在的位置: 首页 > 海洋要闻 > 正文
国家海洋局在天津举办国庆文艺演出慰问一线职工
发布时间:2017-10-09 | 来源:海洋要闻 | 浏览字体:【

中国海洋报讯 9月的天津秋高气爽、丹桂飘香。在喜迎新中国68华诞和党的十九大之际,由国家海洋局直属机关党委、直属机关工会主办,北海分局、信息中心等单位承办的“爱在这片海”文化下基层国庆慰问演出活动在国家海洋信息中心综合报告厅举行。

局直属机关工会主席潘杰向参演单位代表赠书

本次活动内容多样,节目均为各单位职工自己编排。技术中心、计量中心、淡化所联合表演的舞蹈《心中的歌献给党》,拉开了演出序幕。北海分局别具魅力的《海洋新歌》和反映基层生活的《平台故事》,信息中心反映聚少离多军属生活的情景剧《军嫂上岛》和对美好生活畅想的相声《海洋梦工厂》,南海分局激情澎湃配乐诗朗诵《爱在这片海》,技术中心京剧选段《贵妃醉酒》,东海分局和中国海洋报社合演出的“春水碧于田,画船听雨眠”的琵琶演奏《烟雨江南》等,充分展示了海洋人积极向上的精神风貌,赢得了全场的热烈掌声。

音乐快板《海洋新歌》

情景剧《军嫂上岛》

相声《海洋梦工厂》

演出结束时,局直属机关工会特地为各参演单位赠送了《中国海洋文化》系列丛书,以示鼓励。

关闭