您所在的位置: 首页 > 海洋要闻 > 正文
《山东省海洋生态文明建设考核指标与办法研究》座谈征求意见
发布时间:2017-03-14 | 来源:海洋要闻 | 浏览字体:【

3月10日,山东省海洋与渔业厅召开了由沿海七市参加的海洋生态文明考核指标体系座谈会。为加快推进全省海洋生态文明建设,尽快建立分工明确,责任清晰的海洋生态文明考核体系,根据全省海洋生态文明建设的意见和部署,我厅确定了《山东省海洋生态文明建设考核指标与办法研究》课题,并开展了相关研究。座谈会上,课题承担单位介绍了全省海洋生态文明考核指标体系的构成及海洋环境治理与保护等6个方面18项指标的赋分、评分标准和评分方法。各市与会人员重点就自然岸线保护及受损岸线修复、污染防治及水质考核、海洋保护区管理等指标进行了讨论,并围绕指标更加科学、量化、可考、管用提出了具体修改意见、建议。座谈会还通报了将海洋污染责任事故、海水水质状况、海洋生态环境保护等三项指标纳入全省科学发展综合考核体系的情况。

关闭