您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
国家海洋环境监测中心召开海洋公益专项《面向预警的海冰监测技术研发与示范》项目检查协调会
发布时间:2016-12-14 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

12月13日,监测中心承担的海洋行业公益性科研专项“面向预警的海冰监测技术研发与示范”项目检查协调会在大连顺利召开。大连理工大学、辽宁省海洋水产科学研究院、大连海鑫数源科技有限公司、葫芦岛市海洋与渔业科学研究所、大连市水产研究所等项目参加单位的专家及代表到会。会议由项目负责人陈伟斌主持,中海油研究总院的时忠民教授作为项目监理专家参加了本次会议。

会上,监测中心科技处处长郭皓首先对该项目的基本情况及本次会议的主要议题进行了简要介绍。随后,项目参加单位依次围绕各子任务,分别介绍了项目工作进展情况及未来工作计划,并对目前各子任务遇到的问题进行了深入探讨和交流。监理专家时教授分别就各子任务的进度完成情况进行检查、质询,在充分肯定了项目取得的成果的基础上,希望各子任务能充分考虑海冰的季节特点,将各项工作尽量提前。最后,本次会议进一步明确了各单位的任务与进度,商定了今年冬季的主要工作内容,拟定了今后项目成果检查频次和形式。

今年是项目开展的第二年度,也是项目结题前的倒数第二个冬季。本次会议进一步加强了各单位间的交流和协作,协商解决了项目面临的细节问题,为项目的顺利开展和圆满结题起到了积极的推动作用。

关闭