您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
中国海洋经济高端发展论坛——海洋环保发展论坛在湛江成功举办
发布时间:2016-12-01 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

11月25日,中国太平洋学会海洋生态环境分会在湛江成功举办中国海洋经济高端发展论坛——海洋环保发展论坛。 -

本次论坛主题为“更新发展理念,保护海洋环境”,海洋生态环境分会会长、国家海洋环境监测中心党委书记隋吉学主持论坛并致欢迎辞。海洋出版社杨绥华社长、前联合国资深外交官蒋逸航先生、国家海洋局第三海洋研究所张海峰副所长,以及国家海洋局生态环保司、北海分局、辽宁省海洋与渔业厅、广东省海洋与渔业厅、江苏省海洋局、山东省监测中心、国家海洋局南海监测中心、辽宁省海洋水产科学研究院、天津海洋环境监测站、广西海洋研究院、广西北海海洋环境监测中心、广东海洋大学、湛江市海洋与渔业环境监测站和国家海洋环境监测中心等局属各单位、业务机构、科研院所和涉海高校等单位的领导专家学者200多人齐聚论坛。

论坛邀请了丁德文院士、栾维新教授、陈建芳研究员和刘长安研究员四位海洋资源环境领域的知名专家学者分别作题为“人工生态系统生态学学科的创建”、“我国用海形式分析与可持续开发利用策略”、“国际海洋生态环境在线监测技术最新进展及应用前景”、“我国海洋保护区建设与管理”等四个主题报告。他们的报告聚焦基于生态系统的海洋综合管理理念和发展战略,研讨我国海洋资源环境面临形势分析与可持续开发利用策略,探索重大海洋环保科技成果研发和转化应用前景,专家报告得到了与会各方代表的高度赞赏和肯定,也为今后海洋资源环境保护的理念更新、形势预判、科学认知、技术攻关等带来新思想、新启迪。

本次论坛是在中国太平洋学会指导下,海洋生态环境分会新成立以来举办的首次学术交流活动,得到了依托单位国家海洋环境监测中心和湛江市海洋与渔业环境监测站、广东海洋大学等单位的大力支持,论坛的圆满召开也为海洋生态环境分会今后更好的开展工作打下坚实基础。

海洋环保发展论坛-合影-2016

海洋环保发展论坛-分会

关闭