您所在的位置:首页> 工作动态 > 正文

浙江大学到国家海洋环境监测中心开展科研业务调研

发布时间:2018-02-13   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

为加快推进高分辨率对地观测国家重大专项相关科研成果在海洋领域的应用,1月30日,浙江大学国防科技领导小组第一副组长、浙江大学党委原常务副书记陈子辰一行到监测中心开展高分数据应用需求调研。

监测中心副主任韩庚辰与浙江大学调研组进行了会谈,海域处、海域监管中心相关人员参加会议,双方就海域动态监测技术研究、高分辨率卫星遥感影像应用研究、大数据技术研究、人工智能技术研究等内容进行了交流与讨论。会议认为,双方将在交流机制、联合申报研究项目、人才队伍建设以及共建合作平台等方面展开进一步沟通与合作,以期达到优势互补、强强联合的目的,为海洋生态文明建设贡献力量。

通过此次交流,加强了监测中心与高校之间的沟通和交流,并为今后开展海洋卫星遥感监测领域的业务合作奠定了基础。(海域处 监管中心)


201802140820-8-1.jpg


关闭