您所在的位置:首页> 工作动态 > 正文

海洋化学室制修订多项部门管理规定

发布时间:2018-02-13   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

春节前夕,海洋化学室召开会议,传达部门新制订修订的一系列管理规定。会议由化学室姚子伟主任主持,部门全员参会。

据悉,2017年,化学室部门领导进行了调整,科研业务联合工作组进行了重新设置,极地大洋工作步入全新发展阶段,并加挂了“海洋垃圾和微塑料研究中心”,同时,近期又有新员工调入化学室。这些新变化对化学室各项工作提出了更高的要求,为此,化学室在中心各项规章制度框架下制修订了一系列管理规定,主要包括《海洋化学室领导工作分工》、《海洋化学室公益岗位管理规定》、《海洋化学室实验室管理规定》和《海洋化学室请假管理规定》。

这些规定包括,重新梳理部门领导工作分工,确立了领导班子合理分工、相互配合的机制;设立了化学室12个公益岗位及相应的岗位职责,有效保障了日常科研业务工作的良性运转;在人事考勤方面纳入新型办公软件“钉钉”,规范了考勤与请假程序;实验室管理实行楼层管理分区、实验室和大型仪器专人负责制,规范了试剂耗材的申请和购买程序,尤其加强有毒有害易爆化学品购买的监管,全面保障质量控制和实验安全。会后,化学室将有关材料送达机关各职能处室和公共保障部,以保障各项工作能够顺利传达、及时沟通。

新的一年,海洋化学室全体成员将在新时代有中国特色社会主义理论的指引下,紧密围绕监测中心赋予的各项职责,增强使命感和责任感,以更加饱满的姿态投入到海洋环保科研业务工作的新征程。(于丽敏)

201802140820-6-1.jpg


关闭