您所在的位置:首页> 工作动态 > 正文

国家海洋环境监测中心党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

根据《中共国家海洋环境监测中心委员会2017年度民主生活会会议方案》要求,2018年2月7日,中心党委召开2017年度民主生活会, 国家海洋局党组成员、副局长孙书贤同志率5名局督导组成员莅临中心对会议进行指导监督。中心党委书记隋吉学主持会议,中心党政领导班子全体成员出席会议,中心全体党委委员列席会议。

会上,隋吉学对组织生活会筹备情况进行了介绍,并代表中心领导班子围绕相关文件中明确的“6个方面”内容作对照检查。随后,党委常委依次作对照检查,坚持理论联系实际,只讲问题不讲成绩。在批评与自我批评过程中,坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,切实达到了改进不足,增进团结,振奋精神的目的。

 孙书贤同志对民主生活会进行了点评,充分肯定了我中心的会议筹备、对照检查与整改方案、以及会议整体气氛等多方面工作,并高度评价了监测中心领导班子 “政治站位高,有凝聚力,有战斗力”。同时,他对中心领导班子建设提出了新要求,并表示,中心要明确工作总体思路,聚焦主业,勇担重任,以高度的使命感、责任感和紧迫感,在新时期海洋工作中做出不负时代的历史性贡献。

最后,隋吉学作总结发言,他表示,中心党委将以督导组的充分肯定作为鞭策动力,在局党组的正确领导下,带领中心广大职工,扎实做好民主生活会整改工作,坚定不移全面从严治党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,聚焦海洋生态文明建设主业,凝心聚力,攻坚克难,以昂扬奋进的姿态迈向监测中心改革发展新征程!(于洋)


201802140820-4-1.jpg

民主生活会现场

201802140820-4-2.jpg

孙书贤副局长作重要讲话

201802140820-4-3.jpg

中心领导班子发言

 


关闭