您所在的位置:首页> 工作动态 > 正文

国家海洋局举办2018年老同志迎新春团拜会

——国家海洋环境监测中心退休职工郭晋萍参与团拜会演出

发布时间:2018-02-13   | 来源:本站编辑   | 浏览次数:  
分享

2月1日,在新春佳节即将到来之际,国家海洋局在北京举办2018年老同志迎新春团拜会。国家海洋局党组书记、局长王宏,局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青等同300多名离退休老同志欢聚一堂,共迎新春。

团拜会上,局党组成员同大家互致新春的问候和祝愿。王宏局长代表国家海洋局党组向全局离退休老同志及家人致以诚挚的问候和美好的祝福,并向他们介绍了十八大以来海洋事业的发展情况和今后一段时期国家海洋事业发展的战略和设想。王宏局长强调,海洋事业发展取得的成绩离不开老同志们的支持,广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,是加快建设海洋强国的重要力量,希望老干部工作部门认真学习领会中央新精神新要求,为海洋事业发展增添正能量。王局长还就如何做好2018年离退休干部服务工作提出三点要求,一是落实好政治待遇,提升离退休干部党建工作质量,切实把中央关于加强和改进老干部工作的方针政策贯彻到位;二是落实好生活待遇,用精准理念为老同志办实事做好事;三是积极创造条件,为老同志“有为养老、文化养老、健康养老”提供服务保障。

团拜会前,局党组全体成员出席了国家海洋局2018年老同志迎新春书画摄影展开幕式,和老同志一起参观欣赏了局老同志书画摄影作品。团拜会后,参会人员共同观看了《2017年国家海洋局老干部工作纪实》,欣赏了由国家海洋局离退休干部、老干部工作者自编自演的精彩文艺节目。我中心退休职工郭晋萍参与了本次文艺演出,其独唱《祖国之恋》歌声甜美嘹亮,收到了在场观众的阵阵掌声,并得到了局领导的表扬。

为参加本次演出,郭晋萍和离退办的同志一道筛选表演曲目,经反复练习,作了充分准备,最终其独唱节目入围了全局2018年老同志迎新春团拜会演出名单,并充分展示了监测中心离退休老同志的风采。(离退办)

201802140820-3-1.jpg

201802140820-3-2.jpg

关闭