您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
“联合国黄海大海洋生态系二期项目工作会议”在大连召开
发布时间:2018-01-02 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

12月28日,“联合国黄海大海洋生态系二期项目”中国区工作会议在大连召开。会议由项目经理郭寅峰主持,国家海洋局生态环境保护司、农业部渔业渔政局、海洋第一所及国家海洋环境监测中心等单位相关领导、项目组成员及研究人员参加了此次会议。

国家海洋局环保司生态处孙岳副处长到会并致辞。会上,项目办环境官员朱争光汇报了项目示范区方案,详述了项目示范活动拟选定地址进展情况。辽宁、山东和江苏三省代表就示范区选址事宜发言,并同与会人员展开了讨论。项目办郭寅峰介绍了各省项目示范区(点)的技术支撑单位和产生方式(联合国项目事务厅(UNOPS)采购招标程序)。项目管控组张振冬研究员介绍了战略行动计划实施评价和2018-2020年国家行动计划的编制方案及分工。海洋一所代表对保护区网络建设和调查方案及分工进行了汇报。农业部黄海水产研究所代表介绍了渔业示范区监测方案及分工。

据悉,监测中心积极参与“联合国黄海大海洋生态系二期项目”,负责组建项目6个国家工作组中的“管控组”和“污染组”,并承担了大量的技术支撑和咨询工作。

本次会议的召开为黄海大海洋生态系战略行动计划的具体实施缕清了思路、指明了方向,也为示范区的选择打下了良好的基础。(齐彦杰 )

 

关闭