您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
国家海洋环境监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议
发布时间:2018-01-02 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

12月26日,监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议,监测中心领导班子成员及副处级以上干部参会,会议由党委书记隋吉学主持。

会上,纪委书记徐挺组织学习了中央纪委驻部纪检组组长冯志礼关于反“四风”、加强作风建设的讲话精神,和《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神。他指出,要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,应具体要做好如下三方面工作,一是要组织广大党员深入学习、深刻领会习总书记批示精神;二是要将纠正“四风”、加强作风建设情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,推动落实;三是要从各级领导干部做起,以上率下,层层带动,发挥好领导干部的“头雁效应”。

党委书记隋吉学领学了中共中央近日印发的《中国共产党党务公开条例》,结合监测中心实际工作,阐述了党的基层组织在党务工作中应当公开的七项内容与党内公开具体方式,同时传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,强调了元旦春节期间九方面的工作要求。

党委副书记、监测中心主任关道明强调,监测中心的发展关系到每个部门及每个人。作为领导干部,无论是否为党员,都要做到政治上忠诚、业务上过硬。树牢“四个意识”,带头落实中央八项规定精神,聚焦主业,开拓进取,共谋监测中心未来海洋环境监测事业发展大计。

最后,隋吉学强调,要深刻理解和把握党中央全面从严治党,持之以恒正风肃纪的新形势,强化落实监测中心党委、党支部以及每位部门领导干部在纠正“四风”、加强作风建设中的“两个责任”,并将其作为民主生活会与组织生活会对照检查的主要内容。以永远在路上的坚韧,锲而不舍纠正“四风”,营造监测中心风清气正的良好政治氛围,团结带领广大职工以海洋人高度的责任感与使命感,投身于国家海洋生态文明建设!(于洋 )

关闭