您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
不忘初心、砥砺前不忘初心、砥砺前行行
新时代新气象新作为,海洋事业必将蓬勃发展
发布时间:2017-11-07 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

根据中心党委的安排部署,新一届机关一支部分别于10月31日、11月3日,首次以党小组的形式召开会议,学习贯彻习近平同志十九届一中全会讲话精神、王宏局长对学习宣传贯彻十九大精神作出的部署以及对《中国共产党党章(修正版)》的解读。

习近平同志在面对中外记者时表示,一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,为新一届中共中央政治局做好引路人。习近平强调,中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,同时将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。

王宏局长在局党组扩大会议上对学习宣传贯彻十九大精神作出部署。王宏强调,认真学习贯彻好当的十九大精神,是当前和今后一个时期海洋系统首要政治任务。全局广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,奋力开创海洋工作新局面,为加快建设海洋强国、实线中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党中央推进全面从严治党一系列重大创新成果和行之有效的成功经验加入其中,是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

机关一支部全体党员表示,完全赞同和坚决拥护习近平总书记所作的十九大报告,完全赞同和坚决拥护中纪委工作报告和《中国共产党党章(修正案)》,十九大报告举旗定向、谋篇布局、顺应潮流、合乎民意,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南和精神力量。我们也将进一步严格要求自己,增强“四个意识”,勇担使命、履职尽责,为中国特色社会主义新时代的建设贡献海洋人的力量。(宫云飞 供稿)

关闭