您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
《2016年度全国海岛四项基本要素监视监测评价报告》技术审查会顺利召开
发布时间:2017-09-20 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

按照2017年度海岛保护管理工作总体部署,日前,国家海洋环境监测中心牵头完成了《2016年度全国海岛四项基本要素监视监测评价报告》(以下简称“评价报告”)编制工作,为进一步完善评价报告,形成最终成果,9月13日,监测中心在北京组织召开评价报告技术审查会,会议邀请各海区分局和地方海洋行政主管部门代表组成评审组。法制与岛屿司司长樊祥国副、监测中心副主任韩庚辰出席了会议。

会上,韩庚辰副主任简要介绍了前期工作情况,编制组对评价报告进行了详细介绍。经过深入质询,与会专家一致认为评价报告首次全面分析评价了全国海岛地名普查以来我国无居民海岛岸线、开发利用、数量变化和植被覆盖情况,客观反映了海岛开发利用管理、海岛岸线保护等方面存在的问题并分析了原因,有关结论和管理对策建议对服务海岛保护与管理、指导海岛监督执法具有重要意义。最后,樊祥国副司长进一步强调了四项基本要素监视监测工作的重要意义,对监测中心前期工作和阶段性成果给予了充分肯定,并要求尽快完善评价报告,凝练数据、结论,形成专报成果。 ------通过本次技术审查会,进一步理清了下一步工作思路和修改完善重点,对规范成果形式、提高成果质量、提升成果管理应用水平具有重要作用,也为监测中心圆满完成年度海岛监视监测工作任务打下了基础。(海岛中心、海域处 供稿)

关闭