您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
《长江经济带邻近海域资源环境承载能力监测预警试评价报告》完成编制并征求地方意见
发布时间:2017-09-12 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

根据国家发改委“2017年资源环境承载能力监测预警及长江经济带评价工作方案”和国家海洋局有关部署, 8月,国家海洋环境监测中心、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋信息中心、东海水产研究所等单位联合完成《长江经济带邻近海域资源环境承载能力监测预警试评价报告》编制,目前已提交国家海洋局,征求各业务司及各相关省市主管部门意见。

为了更好的了解试点省份海洋主管部门对报告的意见和建议,以及与省试点评估结果的差异,“海洋资源环境承载能力监测预警技术工作组”一行三人于9月5日至6日前往杭州,与负责浙江省试点工作的浙江省海洋与渔业局、浙江省海洋技术中心等单位开展交流。浙江省海洋与渔业局余涛副调研员、浙江省海洋技术中心过建富副主任等领导,以及具体负责浙江省试点评估的人员参与了会议讨论。双方就评价结果差异及其产生原因,以及试行方法的区域适用性等问题开展了广泛而深入的交流。本次调研交流对于了解地方省市海洋资源环境承载能力试点评价工作的进展情况,进一步修改完善《长江经济带邻近海域资源环境承载能力监测预警试评价报告》具有重要作用。(杨正先 供稿)

关闭