您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
“锦州市蓝色海湾整治行动整治修复跟踪监测项目”2017年航次外业调查顺利完成
发布时间:2017-09-06 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

蓝色海湾整治行动是国家海洋局贯彻党中央、国务院有关生态文明建设的工作部署,在海洋领域实施的六大工程之一。7月21日-26日,国家海洋环境监测心组织开展“锦州市蓝色海湾整治行动整治修复跟踪监测项目”夏季航次整治修复本底调查工作。

为全面掌握整治锦州海域生态环境状况,调查内容涵盖了潮间带沉积环境调查、浅海水环境、浅海沉积环境、海洋生态、渔业资源等项目的监测。调查区域覆盖大凌河口、象鼻山湾、老龙头海岸、大笔架山等修复区域。调查期间,为了保证样品的时效性,采样人员白天出海采集样品,晚间检测分析人员不辞辛苦,通宵达旦的进行样品的前处理,保证了调查数据的时效性、准确性和代表性。

在调查期间,调查人员积极配合,克服海上风浪较大、海况多变,等不利因素,圆满完成了本航次现场样品采集的工作,并取得了宝贵的现场资料,为整治修复工程开展奠定良好的基础。

本次现场调查,严格按照项目实施方案要求完成,为今后掌握了锦州海域的现状,评估修复工程对近岸海洋生态环境的影响,奠定了良好的基础。(生态室 柳圭泽 叶金清 供稿)

关闭