您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
国家海洋环境监测中心第三届羽毛球赛盛大开幕 赛制革新对抗火热升级
发布时间:2017-09-06 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

9月1日,监测中心第三届羽毛球赛正式开赛。监测中心党委书记隋吉学、党办主任张帆出席开幕式,并与参加首日单项个人赛事的60余名选手合影留念。

多年来,羽毛球运动一直广受监测中心职工喜爱,且监测中心多个科室时常自发组织活动,在监测中心组织的各项活动中参与度较高。为此,监测中心团委积极响应职工号召,在结合前两届赛事经验的基础上,对本届羽毛球赛的赛制和组织形式进行了重大升级,以满足“比赛项目更多样、赛制激烈更精彩、专业组织更公平”的目标。首先,本届比赛的单项赛一改之前只有男女单打的传统,首次添加了男女双打和混合双打,保证活动更高的参与度与精彩度;其次,实行单场淘汰赛制,使得比赛更加激烈与残酷;最后,不限部门、选手自由组合参赛,提高了赛事的观赏性;此外,本届比赛首次引入了专业裁判团队,保证赛事的公平公正。

首个比赛日共经过了70余场的激烈角逐,最终产生了单项赛事各奖项的全部归属。宫云飞和郑楠获得男女单打冠军;韩成伟与马玉贤、王紫竹与高蓓的双打组合分别获得男女双打桂冠;韩成伟与高蓓的跨部门组合力压宫云飞与王紫竹组合,斩获混双冠军。单项赛事圆满收官,更加激烈的团体赛即将于9月8日重装启航,结果如何?让我们拭目以待。(团委 供稿)

男双决赛

合影

关闭