您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
国家海洋环境监测中心博士后在站人员学术交流会成功举办
发布时间:2017-08-31 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

8月30日,科技处组织召开了监测中心博士后在站人员学术交流会,监测中心开发院、动力室和生态室等部门20余人参加并积极交流讨论。

会上,孙家文、尹晶、刘雪琴、姜恒志和崔雷五名在站的博士后,分别结合实际工作做了题为“海滩养护数值模拟技术及其发展趋势”、“沙质岸滩剖面演化模型研究及其应用”、“海冰灾害经济影响评估技术及应用研究”、“波流共同作用下辽东湾重金属输运的研究”和“近岸波、流及其共同作用下溶质排海污染物输运规律的数值研究”五个报告。与会人员就海岸侵蚀最新理念、跟踪监测、数值与物理模型、灾害评估模型应用、污染物监测模型应用等方面进行了深入交流和讨论。 为鼓励中心内部科研人员学术交流,拓展前沿科技视野,中心一直努力搭建学术交流平台,今年首次尝试开展了博士后在站人员的学术交流会,会场学术研讨氛围浓烈,取得了预期效果。今后,科技处将广泛征求科研人员的意见和建议,开展多种形式的学术交流与讨论,营造良好的学术氛围,在中心树立起尊重知识、尊重人才的科学理念,全面提升中心的学术地位。(科技处 王阳供稿)

 

博士后在站人员做学术报告

关闭