您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
2017年度全国海域动态监管工作会议圆满召开
发布时间:2017-03-03 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

2月24日,国家海洋局海域综合管理司在海南陵水组织召开了2017年度全国海域动态监管工作会议,本次会议由国家海洋环境监测中心承办、陵水县海洋与渔业局协办,来自全国沿海省级海域管理部门和海域动态监管中心负责人,国家海洋局三个海区分局、监测中心、技术中心、信息中心、海岛中心等单位50多位代表参加了会议。

会议全面总结了2016年度全国海域动态监管工作取得业绩和工作亮点,分析了海域管理面临的生态用海、信息化整合等形势,部署讨论了2017年海域动态监管重点工作,并对加快完成县级海域动态监管能力建设项目提出具体要求。丁磊副司长参加了会议并作重要讲话,他对全国海域动态监管工作取得的成绩给予充分肯定,强调了系统在海域综合管理工作中发挥的“响应快、靠得住、离不开”重要作用,尤其是2016年编制的海域使用管理月报和疑点疑区遥感监测月报等部分监视监测成果得到了局领导的高度认可,并对下一阶段如何全面深化海岸线监测、围填海全面监测与管控、用海动态变化等工作进行了详尽的安排和部署,要求各级海域动态监管业务机构“强化思想意识,转变工作作风”,加快各项工作顺利实施。

此次年度海域动态监管工作会议的圆满召开,拉开了2017年海域动态监管工作序幕,为做好全国海域综合管理和海域动态监视监测业务工作指明了方向。

 

关闭