您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
实干是唯一导向,撸起袖子加油干
国家海洋环境监测中心党委召开年后上班“第一会”
发布时间:2017-02-14 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

鸡年上班伊始,以“实干是唯一导向,撸起袖子加油干”为主题,国家海洋环境监测中心党委召开中心组学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记2017年新年贺词及2017年春节团拜会上的讲话,学习中办国办印发的《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,号召领导干部带头翻篇归零再出发。党委书记隋吉学主持会议并带领大家一起学习,中心党政领导班子成员、副处以上中层干部出席了会议。

隋吉学在学习中强调,习近平总书记2017年新年贺词中,要求全党撸起袖子加油干,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,协调推进“四个全面”战略布局、统筹推进“五位一体”总布局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。而监测中心的主体工作领域就是生态文明,定位清晰,不可替代,大家要带着光荣感、责任感和使命感,克服困难,尽职尽责,实干苦干,做好工作,为总书记提出的“三个继续”添砖加瓦!

针对近期工作,隋吉学提出了五点要求。一是干部职工要有闻鸡起舞的精神,撸起袖子加油干。2017年是落实中心“十三五”业务发展规划的关键年,时间紧,任务重,责任大,全体领导干部要有紧迫感,尽快进入工作模式。二是要增强角色意识,履职尽责,恪尽职守,勇于担当。作为监测中心关键少数,要以解决突出问题为突破口和主抓手,推动各项工作落到实处。三是认真准备,开好工作会议。大家要从中心职责出发,从实际工作需求入手,深入剖析,精雕细琢,规划2017年重点工作。同时,要把民主生活会的意见和建议融入到2017年重点工作中,从大局出发,切实整改。四是切实做好中心党建思想政治工作。要讲政治顾大局,做好党委换届工作,发挥党委主体责任,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。五是继续抓好党风廉政建设。党风廉政建设永远在路上,新的一年,我们要以局巡视组巡视中心为契机,严格落实中央八项规定精神,不断规范自身行为,营造良好的政治生态,形成风清气正的良好氛围。

中心主任关道明在学习中指出,2017年监测中心工作总基调是稳中求进。各部门要进一步强化责任意识,担当意识,危机意识,做到事有人管,活有人干,责有人担,全面履职尽责,为中心发展多提建设性意见,上下携手、同心合力,全面做好2017年各项工作。

最后,隋吉学书记以王宏局长的讲话结束了本次学习:“新的一年,让我们继续发扬时不我待、只争朝夕的拼搏精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、努力前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

关闭