您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
海洋生态管理工作组召开“海洋保护区建设与管理子系统”交流研讨会
发布时间:2017-01-09 | 来源:工作动态 | 浏览字体:【

1月6日,海洋生态管理工作组组织召开了“海洋保护区建设与管理子系统”交流研讨会。本次会议由海洋生态管理工作组首席专家刘长安主持,并邀请了海域资源环境动态监管中心相关技术人员参加。

“海洋保护区建设与管理子系统”是国家海洋环境监测中心牵头组织建设“全国海洋生态环境监管管理系统”八个子系统之一。该系统自2014年由国家海洋局立项,基于全国海洋保护区管理单位日常工作需求,经过近三年的建设,现已正式运行,主要实现对全国海洋保护区基本信息、审批管理、监督管理、动态监控、产品、管理依据、培训、电子地图等进行综合管理,对海洋保护区管理中的数据和业务的信息进行发布等功能。

本次交流研讨主要借鉴国家海域动态监视监测管理系统成功经验,根据海洋保护区自身的特点,围绕海洋保护区建设与管理子系统运行维护、保护区基础数据获取与展示、保护区建设与管理业务流程及成果等方面展开。通过本次交流研讨,海洋生态管理工作组对“海洋保护区建设与管理子系统”在未来运行过程中可能存在的问题有了进一步的了解,理清了工作思路,把握了下一步的工作重点。“海洋保护区建设与管理子系统”顺利运行,为实现真正意义上的保护区规范化建设与管理保驾护航。

关闭