您所在的位置: 首页 > 公告 > 正文
国家海洋环境监测中心2018年公开招聘公告
发布时间:2017-10-25 | 来源:公告 | 浏览字体:【

国家海洋环境监测中心(以下简称“监测中心”)位于辽宁省大连市, 是国家海洋局直属的国家级业务中心,负责我国海洋环境监测、海域使用动态监视监测两个监测体系的业务组织与管理。主要业务领域包括:全国近岸海域生态监控区监测、赤潮监控区监测、陆源入海排污口监测、污染现状与趋势性监测、海域使用动态监视监测、主要海洋功能区监测以及监测质量控制与质量保证等,同时还开展涉及海洋环境保护、海域使用管理等领域的基础科学研究和相关技术的开发工作。

为充实人才队伍、优化人员结构,监测中心面向社会和高校公开招聘24名事业编制工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持任人唯贤,德才兼备的用人标准,采取考试与考核相结合的方式进行,择优聘用。

二、招聘岗位及名额

具体岗位和要求详见附件1。

三、招聘条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线;

(二)遵纪守法,品行端正,具有奉献海洋事业的理想信念;

(三)爱岗敬业,具有良好的政治素质、道德品质、合作能力和团队精神;

(四)适应岗位所需的身体条件;

(五)符合岗位所需的其他条件。

四、招聘程序

招聘工作按照报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:2017年11月1日—2017年11月24日。

11月24日24:00之后,不再接受考生报名。

2.报名方式

(1)考生登录国家海洋局事业单位公开招聘网上报名系统(以下简称“网上报名系统”)http://recruitment.ohrc.org.cn,按照系统要求浏览招考岗位并选择报名。(也可从国家海洋局网站:www.soa.gov.cn或国家海洋人才网:www.ohrc.org.cn链接登录,推荐使用谷歌浏览器、360安全浏览器极速模式等非IE内核浏览器)

(2)监测中心将参加国家海洋局于10月29日、10月30日、11月1日在清华大学、同济大学和华中科技大学组织的招聘洽谈会,考生可现场咨询并提交个人简历,但仍需登录网上报名系统进行报名。

3.报名要求。报名与考试时使用的身份证、照片必须一致。报名信息一经提交,不得更改。考生报名时,要如实填写有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格。

(二)资格审查

监测中心负责对应聘者资格进行审查,并于2017年12月1日在监测中心网站发布资格审查结果。

(三)笔试

1.笔试内容:笔试科目为《海洋基础知识》和《综合能力测试》两部分。具体参见《国家海洋局2018年事业单位公开招聘考试大纲》(附件2)。

2.笔试时间:2017年12月10日

9:00—10:00 海洋基础知识(占笔试成绩的40%);

10:30—12:00 综合能力测试(占笔试成绩的60%)。

3.打印准考证。12月6日—12月9日,考生可登录网上报名系统打印准考证。

4.笔试地点:在大连、北京、上海设立笔试考点(具体地点将另行通知),考生可就近选择考点。

5.笔试要求。取得笔试资格的考生应按照要求的时间和地点参加笔试,未按要求参加笔试者视为自动放弃。参加笔试时,考生必须携带准考证、本人居民身份证、学生证(或毕业证和学位证),证件不全者不得参加笔试。笔试开始30分钟后,迟到考生不得进入考场。

(四)面试

1.对于参加笔试人员,根据笔试合格分数线和考生笔试成绩排名(从高到低),以1:5的比例确定进入面试人员名单;对于学历要求为“博士研究生”的岗位,应聘人员可不参加笔试,通过资格审查后直接进入面试

2.面试采取个人自述和评委提问方式,同时考生需回答随机抽取的试题。

3.面试人选名单、时间、地点及相关要求将在监测中心网站公布。

(五)体检与考察

1.组织所有参加面试的考生在指定医院参加体检。

2.按照综合成绩从高到低的顺序确定考察人选,并成立考察组对其进行考察。

(六)公示

根据考试、体检和考察结果,择优确定拟聘用人员,并在监测中心网站对拟聘用人员姓名、性别等信息进行公示。公示期为7个工作日。

五、其他事项

(一)经公示无异议并报国家海洋局批准后,监测中心将发放聘用通知。被聘用人员须于2018年12月31日前持岗位要求的相关证明材料报到,逾期未报到者视为自动放弃应聘岗位。

(二)根据国家海洋局有关规定,对公开招聘人员实行试用期制度。试用期为1年,试用期间,执行新员工工资标准。试用期满,经考核合格,工资待遇按国家和监测中心有关规定执行。

(三)未尽事宜,将在监测中心网站及时发布,望考生密切关注。

联 系 人:马晓博

电 话:0411-84783226

单位地址:大连市沙河口区凌河街42号

附件:1. 国家海洋环境监测中心2018年公开招聘计划表

   2. 国家海洋局2018年事业单位公开招聘考试大纲

国家海洋环境监测中心

 2017年10月25日  

关闭